Recette Triple
- 25 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.9 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 79.6 % | - |
400 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 8.2 % | - |
400 g | Malt belge aromatiqu3 | Grains | Empâtage | 100 EBC | 8.2 % | - | |
100 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2 % | - |
100 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Pacific Jade | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 60 minutes | 16.3 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 20 minutes | 3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Pacific Jade
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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