Recette La Nivernaise
- 18 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 57.3 % | - |
1.3 kg | Malt Inconnu | ? | Grains | - | 4 EBC | 24.8 % | - |
760 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 5 EBC | 14.5 % | - |
100 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 1.9 % | - |
80 g | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 35 | - |
40 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 15.2 | - |
25 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
17.4 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.1 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.12 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.1 L d'eau à 72.1°C
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Palier Mash in à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Sorachi Ace
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Sorachi Ace
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 23.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 23.0°C
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