Recette CITRON'ALE
- 25 avril 2021
Ajout de 100gr de zeste à 5min de la fin de l'ébullition.
Ajout de 100gr de zestes confits 12h à 70 degrés avec 75gr de sucre, en même temps que le dryhop de citra.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 87.3 % | - |
800 g | Malt de blé | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 6.3 % | - |
800 g | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 11.3 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.5 | - |
130 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 12.3 | - |
250 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.55 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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120.0 | 10.0 | 50.0 | 150.0 | 150.0 | 50.0 |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 45.8 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 70 minutes
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Palier Mash Out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 33.3 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 67.8 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 40 g de Citra, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 40 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 130 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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