Recette india pale ale

  • 25 avril 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.3 %

Densité initiale
1.065
Densité finale
1.013
Couleur
14 EBC
Amertume
51 IBU
Ratio IBU/DI
0.79
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 92.6 % -
400 g Sucre de canne Blanc Sucre Ébullition 15 EBC 7.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 40 minutes 22.9 -
45 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 20 minutes / 99°C 28.4 -
100 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.26 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.8

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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    Palier mash out à 75°C pendant 15 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 15.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 23.4 L

Temps d'ébullition : 40 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 400 g de Sucre de canne Blanc
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    Minuteur minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 45 g de Amarillo
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 6 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 3.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

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  • 2 commentaires

Dégustations

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Discussions à propos de la recette

2 commentaires

  • Dyno 31 mars 2022

    Bonjour, je sais que cette recette vient du livre Secrets de Brasseur et je voulais justement la tester ce samedi. Je viens de terminer mon brassin et la mise en fermentation ! C'est parti ! Densité Ok. Concernant le Dry Hopping, je ne ferai pas 10, mais 4 jours, comme conseillé par un rédacteur du livre que j'ai contacté en message privé.

    • Dyno 16 août 2022

      Cette bière est extra ! Je la garde dans ma liste de recettes à refaire.

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