Recette india pale ale
- 25 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 92.6 % | - |
400 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Ébullition | 15 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 40 minutes | 22.9 | - |
45 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 99°C | 28.4 | - |
100 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.26 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.8
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23.4 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 400 g de Sucre de canne Blanc
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Minuteur minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 45 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Bonjour, je sais que cette recette vient du livre Secrets de Brasseur et je voulais justement la tester ce samedi. Je viens de terminer mon brassin et la mise en fermentation ! C'est parti ! Densité Ok. Concernant le Dry Hopping, je ne ferai pas 10, mais 4 jours, comme conseillé par un rédacteur du livre que j'ai contacté en message privé.
Cette bière est extra ! Je la garde dans ma liste de recettes à refaire.