Recette Rice Beer
- 18 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Riz | Grains | - | 20 EBC | 68.4 % | - | |
2.5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 26.3 % | - |
500 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | UK Golding | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 45 minutes | 17.4 | - |
15 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 15 minutes | 6.2 | - |
20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 4 | - |
35 g | Hallertaun Blanc | Cônes | 10.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.09 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.8 L d'eau à 83.7°C
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Palier (Pré-empatage) Gelatinisation du Riz concassé à 75°C pendant 15 minutes
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Faire chauffer -9.5 L d'eau à 100.0°C
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Palier Palier I à 62°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Palier Palier II à 68°C pendant 30 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 38 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 42.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 30 g de UK Golding
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 1 commentaire
Salut
Un retour sur la bière ?
Le riz sous quelle forme ? Merci à toi