Recette IRISH IPA
- 26 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Melano Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 39 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 44.7 | - |
30 g | Select Spalt | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 60 minutes | 15 | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.0 | 7.0 | 6.0 | 30.0 | 8.0 | 214.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier PROTEINES à 55°C pendant 10 minutes
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Palier SUCRE FERM à 63°C pendant 30 minutes
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Palier SUCRE NON FERM à 72°C pendant 40 minutes
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Palier MASH OUT à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Challenger, 30 g de Select Spalt
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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