Recette RomarInPA
- 26 avril 2021
Base ShIPA, à corriger après brasage de celle-ci
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Yec'Hed Malt | Grains | Empâtage | 7 EBC | 72.6 % | - |
1.2 kg | Malt Munich Bio | Yech'ed malt | Grains | Empâtage | 24 EBC | 19.4 % | - |
500 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 8.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 41.5 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 20 minutes | 5.6 | - |
20 g | Cascade | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.6 | - |
20 g | Cascade | Cônes | 4.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.1 | - |
40 g | Cascade | Cônes | 4.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Romarin | Ébullition | 0 minutes | - |
Pendant Whirlpool | ||||
20 g | Romarin | Primaire | 4 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Levure à choisir M44/US-05 | ||||
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Levure à choisir M44/US-05 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Simcoe
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Romarin
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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