Recette TOPHE "GLOP-GLOP NEIPA"
- 26 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.8 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 56.3 % | 5.22 € |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 18.8 % | 3.48 € | |
600 g | Malt de blé clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 18.8 % | 1.56 € |
200 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.3 % | 0.76 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Pré-ébullition | 80 minutes | 29.8 | 0.94 € |
Saveur riche et douce, florale, fruit de la passion, mandarine, myrtille, papaye. Ajout à 75° avant ébullition en First Wort Hopping. | |||||||
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 0 minutes / 80°C | 0 | 1.46 € |
Notes d'agrumes (pamplemousse, citron vert, pêche), notes de litchi, notes de groseilles. | |||||||
15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 0 minutes / 80°C | 0 | 1.76 € |
Saveur riche et douce, florale, fruit de la passion, mandarine, myrtille, papaye. | |||||||
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | 1.46 € |
Notes d'agrumes (pamplemousse, citron vert, pêche), notes de litchi, notes de groseilles. | |||||||
15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | 1.76 € |
Saveur riche et douce, florale, fruit de la passion, mandarine, myrtille, papaye. | |||||||
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 3.88 € |
Notes d'agrumes (pamplemousse, citron vert, pêche), notes de litchi, notes de groseilles. | |||||||
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 4.68 € |
Saveur riche et douce, florale, fruit de la passion, mandarine, myrtille, papaye. |
Houblonnage à cru : 11.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 3.3 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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42.0 | 3.3 | 7.0 | 17.0 | 13.0 | 120.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Ajouter les : 8 g de Mosaic
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Citra, 15 g de Mosaic
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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