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Recette Central IPAmérica

  • 26 avril 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 48.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.1 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.008
Couleur
7 EBC
Amertume
43 IBU
Ratio IBU/DI
0.85
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9.3 kg Golden promise malt Thomas Fawcett Grains Empâtage 4 EBC 79.9 % -
700 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 6 % -
500 g Flocons de Maïs Grains Empâtage 2 EBC 4.3 % -
480 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 4.1 % -
400 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 3.4 % -
260 g Polenta Grains Empâtage 5 EBC 2.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Willamette Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 6.4 -
10 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 7.6 -
30 g Willamette Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 3.2 -
20 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 5.1 -
50 g Willamette Pellets 5.5 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 2.8 -
50 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 6.6 -
50 g Summit Pellets 17.0 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 8.6 -
50 g Cascade Pellets 5.9 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 3 -
70 g Cascade Pellets 5.9 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
50 g Summit Pellets 17.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
100 g Mosaic normal Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
50 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.63 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6 ml Enzyme Amylase Empâtage 60 minutes -
8 ml Acide phosphorique Empâtage 60 minutes -
4 ml mash, 4 ml sparge
2 unités Whirlfloc Tablet Ébullition 10 minutes -
8 g Nutriments pour levure Primaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -
11 g New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
70.0 12.0 12.5 82.5 20.4 171.0

Efficacité d'empâtage : 78%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 41.7 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 65 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 30.3 L d'eau à 75.0°C

Grains réhydratés

Volume d'ébullition : 62.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Willamette, 10 g de Chinook
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Willamette, 20 g de Chinook, 2 unités de Whirlfloc Tablet
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Willamette, 50 g de Chinook, 50 g de Summit, 50 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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