Recette Australasy
- 27 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.25 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 73.3 % | 11.14 € |
750 g | Malt Froment - Blé Clair | Grains | Empâtage | 4 EBC | 12.9 % | 2.82 € | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.6 % | 1.7 € | |
300 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 5.2 % | 1.02 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Waimea | Pellets | 15.3 % | Ébullition | 5 minutes | 7 | 1.6 € |
10 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3 | 0.87 € |
40 g | Waimea | Pellets | 15.3 % | Hors flamme | 45 minutes / 79°C | 12.7 | 3.2 € |
25 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 45 minutes / 79°C | 6.7 | 2.18 € |
25 g | Galaxy | Pellets | 16.1 % | Hors flamme | 45 minutes / 79°C | 8.3 | 3.48 € |
25 g | Galaxy | Pellets | 16.1 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 3.48 € |
40 g | Waimea | Pellets | 15.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 3.2 € |
25 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 2.18 € |
Houblonnage à cru : 4.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.2 € |
3 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Ébullition | 10 minutes | 0.06 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | Verdant IPA | LALLEMAND | Sèche | 4.25 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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112.0 | 8.1 | 41.3 | 45.0 | 86.0 | 288.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.2 L d'eau à 72.7°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 3 g de Sulfate de magnésium (MgSO4)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Waimea, 10 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Waimea, 25 g de Citra, 25 g de Galaxy
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Minuteur 45 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Femto Brasserie Cheu Mé
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