Recette Stephverssaire 2.0
- 27 avril 2021
fermenter jusqu'à fin barbotement et densité finale. Extraire jus, nettoyer saut, remettre jus dedans délicatement, ajouter 5g de sucre par litre de jus avant mise en bouteille (refermentation création du gaz) => met bouteille et j'attend 2-3 semaines test si gaz ou non
bouteille ultra bien lavé !!!!!!
quand mis de levure faire avec des ustensiles propre !!!!!!
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.3 kg | Bohemian Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 82.1 % | - |
500 g | Abbey malt® | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 17.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Barbe Rouge | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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