Recette La Triple
- 28 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 84.7 % | - |
500 g | Dark Wheat Blé Foncé | Weyermann | Grains | Empâtage | 16 EBC | 7.1 % | - |
300 g | Carabelge | Weyermann | Grains | Empâtage | 35 EBC | 4.2 % | - |
280 g | Sucre de table | Sucre | Ébullition - 60 minutes | 1 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19.3 | - |
30 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 13.7 | - |
40 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 8.1 | - |
40 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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97.7 | 4.3 | 6.8 | 16.9 | 14.8 | 287.3 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 280 g de Sucre de table, 30 g de Willamette
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Willamette
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 40 g de Willamette, 40 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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