Recette #32 azacca
- 28 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pilsen MD | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 54.5 % | - |
2 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 36.4 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | azacca | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.6 | - |
15 g | azacca | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 11.6 | - |
20 g | azacca | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 7.4 | - |
50 g | azacca | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.27 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safade | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 22.3 L d'eau à 70.0°C
-
Palier infusion à 65°C pendant 60 minutes
-
Faire chauffer 11.3 L d'eau à 100.0°C
-
Palier mah out à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de azacca
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 15 g de azacca
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de azacca
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire