Recette A vos ale

  • 28 avril 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 4000.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.3 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.008
Couleur
15 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.56
Alcool
6.0 %
Coût total
1488.14 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
545.46 kg Malt Pilsen A vos malts Grains Empâtage 3 EBC 57.1 % 709.1 €
272.72 kg Vienna Grains Empâtage 6 EBC 28.6 % 354.54 €
136.36 kg Cara pils A vos malts Grains Empâtage 50 EBC 14.3 % 190.9 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
1818 g Chinook Pellets 13.0 % Pré-ébullition 60 minutes 17.8 56.36 €
2272 g Ahtanum Pellets 5.5 % Ébullition 30 minutes 6.3 68.16 €
3636 g Ahtanum Pellets 5.5 % Hors flamme 60 minutes 6.1 109.08 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5681.8 ml OYL-500 Saisonstein’s Monster Omega Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 3054.5 L d'eau à 72.8°C
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    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 3013.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 5209 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

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    Ajouter les : 1818 g de Chinook
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 2272 g de Ahtanum
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    Minuteur 30 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 3636 g de Ahtanum
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    Minuteur 60 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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