Recette A vos ale
- 28 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
545.46 kg | Malt Pilsen | A vos malts | Grains | Empâtage | 3 EBC | 57.1 % | 709.1 € |
272.72 kg | Vienna | Grains | Empâtage | 6 EBC | 28.6 % | 354.54 € | |
136.36 kg | Cara pils | A vos malts | Grains | Empâtage | 50 EBC | 14.3 % | 190.9 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1818 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 17.8 | 56.36 € |
2272 g | Ahtanum | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 6.3 | 68.16 € |
3636 g | Ahtanum | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 60 minutes | 6.1 | 109.08 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5681.8 ml | OYL-500 Saisonstein’s Monster | Omega | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 3054.5 L d'eau à 72.8°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 3013.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 5209 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Ajouter les : 1818 g de Chinook
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 2272 g de Ahtanum
-
Minuteur 30 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 3636 g de Ahtanum
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire