Recette bièroté
- 28 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.33 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 8 EBC | 49.6 % | - |
2 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 29.8 % | - |
1.17 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 17.4 % | - | |
210 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 16.8 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 5.4 | - |
10 g | mosaic | Pellets | 11.4 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
60 g | thé des lords | Ébullition | 5 minutes | - |
mettre l'ebu. a 93 ° |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de mosaic, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 60 g de thé des lords
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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