Recette ipa mosaic
- 28 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 97.6 % | - |
300 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Mosaic | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 15 minutes | 14.3 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 15 minutes | 15.9 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 11.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 6.8 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Hors flamme | 20 minutes | 7.6 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 11.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 12.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 42.7 L d'eau à 72.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
-
Palier mash out à 77°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 28.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 60.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Mosaic, 50 g de Citra
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 40 g de Mosaic, 40 g de Citra
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire