Recette Saison CNDPE
- 20 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 58.4 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 26 % | - |
400 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 5.2 % | - |
400 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 5.2 % | - |
400 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 23.3 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 20 minutes | 5.1 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | M29 French Saison | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
91.2 | 7.0 | 24.0 | 53.7 | 34.6 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.5
-
Concasser les grains
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 20.8 L d'eau à 75.0°C
mettre 20,5 l eau de départ
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Amarillo
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Amarillo
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire