Recette Thomalt NEIPA
- 28 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.13 kg | Pilsen Bio | Malt In Pott | Grains | Empâtage | 3 EBC | 76.4 % | - |
350 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 23.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
18 g | Cascade Bio - Aromatique | Pellets | 6.8 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 12 | - |
18 g | Ariana Bio - Dual | Pellets | 10.3 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 18.2 | - |
18 g | Calypso Bio - Dual | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 22.9 | - |
18 g | Cascade Bio - Aromatique | Pellets | 6.8 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
7g en primaire (biotransformation) et 7g en secondaire | |||||||
18 g | Ariana Bio - Dual | Pellets | 10.3 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
7g en primaire (biotransformation) et 7g en secondaire | |||||||
18 g | Calypso Bio - Dual | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
7g en primaire (biotransformation) et 7g en secondaire |
Houblonnage à cru : 10.80 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
43.0 | 6.8 | 7.3 | 22.7 | 14.4 | 215.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 6.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 9.6 L d'eau à 67.7°C
-
Palier Monopalier à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 8.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 18 g de Cascade Bio - Aromatique, 18 g de Ariana Bio - Dual, 18 g de Calypso Bio - Dual
-
Minuteur 40 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire