Hop (s) Rebel

Hop (s) Rebel

@hop.(s).rebel

Membre Premium

Nano brasserie en création ... en route vers la légalisation de la quille!! Pour le coté pro, le temps et l'expérience vont faire le taf..

19

Recettes

15

Abonnés

Recette zzz Blonde à la framboise

  • 28 avril 2021
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 125.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 69 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.013
Couleur
8 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.39
Alcool
6.3 %
Coût total
69.87 €

Recette numéro 7

C'est pas une sour .. mais on s'en rapproche.
Attention à utiliser des framboises surgelées de qualité.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
15 kg Belgomalt OXY Belgomalt Grains Empâtage 3 EBC 42.9 % 15 €
14 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 5 EBC 40 % 18.9 €
3.5 kg Malt Froment Grains Empâtage 4 EBC 10 % 4.38 €
2.5 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7.1 % 3.63 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
160 g Equinox Pellets 15.9 % Ébullition 15 minutes 23.8 8.96 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes 2.25 €
10000 g framboise Secondaire 7 jours -
Surgelé

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 paquets M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche 16.75 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
104.9 21.1 20.9 87.9 24.1 40.9

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 107.5 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 66.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 142.9 L

Temps d'ébullition : 45 minutes

Densité avant ébullition : 1.054

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 160 g de Equinox
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 14 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 1 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • Hop (s) Rebel 24 août 2021

    A refaire, sans doute sans le cara 395.. Il est inutile et apporte un leger gout torrefié qui n'est pas nécessaire. L'acidité des framboises est top!!

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.