Recette Stout Coco
- 29 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Vienna | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 85.7 % | - |
1 kg | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 67.7 | - |
10 g | Challenger | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 6.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 unités | Noix de coco | Primaire | 8 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 LEVURE SÈCHE SAFALE | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 18 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.077
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Nugget, 10 g de Challenger
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 1 commentaire
Après une première dégustation, la bière est bonne, mais la noix de coco n'est pas aussi présente qu'espéré. Je pense qu'il vaut mieux utiliser des copeaux de coco. Cela donnera plus de goût et ce sera également plus facile à préparer...