Recette barley améri
- 21 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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50 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 74.5 % | - |
6.25 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 9.3 % | - |
6.25 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 9.3 % | - |
3.75 kg | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 5.6 % | - |
630 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 0.9 % | - |
190 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | - | 1400 EBC | 0.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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213 g | Zeus | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 41.6 | - |
213 g | Zeus | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 10 minutes | 12.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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275 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
137.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 167.7 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 90 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 154 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 261.3 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 213 g de Zeus
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 213 g de Zeus
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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