Recette ipa
- 21 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 75 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.3 % | - | |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 8.3 % | - |
500 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 28.2 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.5 | - |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.3 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.1 | - |
30 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 7.7 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
50 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.55 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.8 L d'eau à 71.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Citra, 30 g de Barbe Rouge
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
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