Recette Sorachi Ace American Pale Ale
- 30 avril 2021
Pour essayer le Sorachi Ace.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.3 kg | YM Pilsen Bio | Yec’Hed Malt | Grains | Empâtage | 7 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 g | Sorachi Ace | Pellets | 11.9 % | Ébullition | 60 minutes | 13.6 | - |
14 g | Sorachi Ace | Pellets | 11.9 % | Ébullition | 10 minutes | 15.7 | - |
14 g | Sorachi Ace | Pellets | 11.9 % | Ébullition | 5 minutes | 8.5 | - |
14 g | Sorachi Ace | Pellets | 11.9 % | Hors flamme | 20 minutes | 12.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 8.6 L d'eau à 53.3°C
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 7.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 4 g de Sorachi Ace
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 14 g de Sorachi Ace, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 14 g de Sorachi Ace
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 14 g de Sorachi Ace
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire