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Matériel: Cuve automatique Brew Monk 30L ; Frigo thermorégulé + ispindel
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Recette IPA Hallertau Blanc / Brewer's gold
- 30 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.25 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 59.5 % | - |
850 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 40.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.6 | - |
15 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 12.2 | - |
15 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 9.3 | - |
15 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 8.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
15 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 5.9 L d'eau à 72.4°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 14 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Hallertau Blanc, 15 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Bonne IPA, arôme du houblon bien présent