Recette IPA First Kraft
- 30 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Swaen Ale | Grains | Empâtage | 6 EBC | 57.3 % | - |
3.5 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 36.5 % | - |
600 g | Dark Munich | Swaen Ale | Grains | Empâtage | 145 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 40 minutes | 26.8 | - |
79 g | Amarillo | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 100°C | 28.7 | - |
100 g | Amarillo | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | BE-256 SafAle | Fermentis | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.9 L d'eau à 71.3°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Palier Arrêt des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 36.7 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 70 g de Cascade
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Minuteur 40 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 79 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Moyenne
Moût oxydée due à un mauvais transfert. Acidité dominante