Recette Ale Belge
- 30 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.9 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 61.7 % | - |
2.4 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 30.2 % | - |
640 g | Dark Munich | Swaen | Grains | Empâtage | 145 EBC | 8.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Willamette | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 60 minutes | 10 | - |
28 g | Willamette | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 15 minutes | 6.4 | - |
64 g | Willamette | Pellets | 5.8 % | Hors flamme | 10 minutes / 100°C | 10.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-33 SafAle | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 5 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 29.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 42.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Willamette
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 28 g de Willamette
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 64 g de Willamette
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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