Recette Black IPA 2nD Kraft
- 30 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 63.2 % | - |
3 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 31.6 % | - |
300 g | DArk Munich | Swaen | Grains | Empâtage | 145 EBC | 3.2 % | - |
200 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 40 minutes | 36.7 | - |
70 g | Amarillo | Pellets | 8.6 % | Ébullition | 30 minutes | 36 | - |
50 g | Willamette | Pellets | 5.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 100°C | 12.7 | - |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.6 L d'eau à 72.4°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 50 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 70 g de Amarillo
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Willamette
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Résultat conforme à l'attendu, bière avec beaucoup d'amertume et une bonne touche d'alcool.
Le mélange Amarillo et Columbus et bien chouette, goût citronné, touche d'épice et une sent la touche floral en fin de bouche.
A refaire !
Le mélange Amarillo et Columbus et bien chouette, goût citronné, touche d'épice et une sent la touche floral en fin de bouche.
A refaire !