Recette blonde #1
- 26 janvier 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.2 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 4 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Target | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 60.9 | - |
5 g | Opal | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 15 minutes | 11.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3 g | saccaromyces cereviseae | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 1.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 4.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Target
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Opal
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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