Recette American wheat 3

  • 1 mai 2021
  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.1 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.012
Couleur
7 EBC
Amertume
17 IBU
Ratio IBU/DI
0.40
Alcool
4.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Pils Viking Grains Empâtage 4 EBC 52.9 % -
1.5 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 31.7 % -
600 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 12.7 % -
130 g Balle de riz Adjuvant Empâtage
Non fermentescible
0 EBC 2.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 30 minutes 4.9 -
5 g El Dorado Pellets 13.9 % Ébullition 15 minutes 4.3 -
15 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 5 minutes 3.6 -
15 g El Dorado Pellets 13.9 % Ébullition 5 minutes 5.1 -
22 g El Dorado Pellets 13.9 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
22 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14 L d'eau à 75.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Centennial
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de El Dorado, 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Centennial, 15 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 16.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 0.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 25.0°C

Carbonatation : 2.8 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.