Recette American wheat 3
- 1 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Pils | Viking | Grains | Empâtage | 4 EBC | 52.9 % | - |
1.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 31.7 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12.7 % | - | |
130 g | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
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0 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 30 minutes | 4.9 | - |
5 g | El Dorado | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 15 minutes | 4.3 | - |
15 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.6 | - |
15 g | El Dorado | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 5 minutes | 5.1 | - |
22 g | El Dorado | Pellets | 13.9 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
22 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14 L d'eau à 75.8°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 5 g de Centennial
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 5 g de El Dorado, 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Centennial, 15 g de El Dorado
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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