Recette Ipa
- 1 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.25 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 84 % | - |
1 kg | Carabelge | Weyermann | Grains | Empâtage | 30 EBC | 16 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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33 g | Brewers gold | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 60 minutes | 18.8 | - |
24 g | Cashmere | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 45 minutes | 19.1 | - |
20 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 30 minutes | 5.1 | - |
25 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 15 minutes | 4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Clous de girofle | Ébullition | 30 minutes | - |
100 ml | Arôme vanille | Ébullition | 1 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.8 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 33 g de Brewers gold
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 24 g de Cashmere
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings, 1 g de Clous de girofle
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 25 g de Styrian Goldings
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Minuteur 14 minutes
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Ajouter les : 100 ml de Arôme vanille
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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