Recette Ambré
- 21 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 60 % | - |
750 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 30 % | - |
250 g | Malt Cara Ruby Bio | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3.3 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 85 minutes | 3.9 | - |
1.3 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 85 minutes | 1.6 | - |
3.3 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 1.6 | - |
1.3 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 0.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6.5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Alpha à 65°C pendant 60 minutes
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Palier beta à 72°C pendant 15 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 2 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15.6 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 3.3 g de Saaz, 1.3 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 3.3 g de Saaz, 1.3 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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