Recette NZ PA
- 1 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 45.5 % | - |
1.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 27.3 % | - |
1 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 18.2 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Motueka | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 5 minutes | 1.8 | - |
10 g | Dr. Rudi | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.5 | - |
25 g | Dr. Rudi | Pellets | 11.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 11.5 | - |
25 g | Motueka | Pellets | 8.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 8.3 | - |
65 g | Dr. Rudi | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
65 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.42 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 10 g de Motueka, 10 g de Dr. Rudi
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Dr. Rudi, 25 g de Motueka
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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