Recette Irish Red Ale Fab
- 1 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.3 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 91.2 % | - |
90 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 6.3 % | - |
25 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 1.8 % | - |
10 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 0.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 26 | - |
1 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 1.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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106.0 | 25.0 | 43.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 51%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Northern Brewer
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1 g de Northern Brewer, 1 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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