Recette B9 blanche
- 2 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Pilsner | Grains | Empâtage | 2 EBC | 46.8 % | - | |
1 kg | Malt de blé clair | Grains | Empâtage | 4 EBC | 21.3 % | - | |
1 kg | Flocons de froment | Grains | Empâtage | 2 EBC | 21.3 % | - | |
500 g | Flocons d’avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 60 minutes | 12.7 | - |
35 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 5 minutes | 4.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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12 g | Graines de coriandres moulues | Ébullition | 5 minutes | - |
20 g | Écorces d’orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.5 L d'eau à 72.3°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de East Kent Goldings
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 35 g de East Kent Goldings, 12 g de Graines de coriandres moulues, 20 g de Écorces d’orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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