Recette Qui-soign' tout - Pale Ale
- 2 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 89.7 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
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1 EBC | 5.1 % | - | |
200 g | MALT CARA RUBY | Malterie du Chateau | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.6 | - |
6 g | Ekuanot | Pellets | 14.1 % | Ébullition | 15 minutes | 7.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | S-04 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.8 L d'eau à 72.1°C
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Palier Palier 1 à 65°C pendant 45 minutes
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Palier Palier 2 à 69°C pendant 15 minutes
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Palier Désactivation à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.9 L
Temps d'ébullition : 55 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 6 g de Ekuanot, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 17 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 4 jours à environ 4.0°C
Garde en bouteille : 14 jours à environ 18.0°C
Ajout de sucre pour la refermentation en bouteille : 8 g/L- 0
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