Recette IPA CITRA BLACK
- 3 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Maris Otter | Grains | Empâtage | 6 EBC | 71.4 % | - | |
600 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 10.7 % | - |
500 g | Flocons de froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.9 % | - | |
500 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 8.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | MANDARINA BAVARIA | Pellets | 9.3 % | Ébullition | 20 minutes | 29.4 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19 L d'eau à 71.3°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 40 g de MANDARINA BAVARIA
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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