Recette jacques bastien
- 22 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 45.5 % | - |
2 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 36.4 % | - |
500 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 9.1 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Styrian Aurora (Super Styrian) | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15.4 | - |
10 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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23 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP400 Belgian Wit Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier premash à 50°C pendant 15 minutes
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Palier mash à 67°C pendant 60 minutes
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Palier mashout à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Styrian Aurora (Super Styrian)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Hallertau Magnum, 23 g de Graine de coriandre, 20 g de Écorce d'orange douce, 20 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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