Recette PROTO POTION 29/11/2021
- 4 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Extra pale Maris Otter | Crisp Malt | Grains | Empâtage | 6 EBC | 43.5 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 21.7 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 13 % | - | |
500 g | vienna | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 10.9 % | - |
500 g | Malt de blé | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 17.2 | - |
75 g | Simcoe | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
A ajouter des la phase Active 1 ou 2 eme jour | |||||||
75 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
A ajouter après le fermentation primaire (le 4 éme jour) |
Houblonnage à cru : 7.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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39.0 | 25.0 | 19.0 | 6.0 | 5.0 | 290.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.5 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://youtu.be/u54LkLUCuk0
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