Recette NiceBeer imperial stout v2
- 4 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Pale ale | Bestmaltz | Grains | Empâtage | 3 EBC | 70 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10 % | - | |
500 g | Lactose | Sucre |
Empâtage
Non fermentescible
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0 EBC | 5 % | - | |
400 g | Carafa 1 | Rolling beer | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4 % | - |
400 g | Malt de blé torréfié | Rolling beer | Grains | Empâtage | 1000 EBC | 4 % | - |
400 g | Malt de seigle torréfié | Rolling beer | Grains | Empâtage | 650 EBC | 4 % | - |
300 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Empâtage | 15 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | East kent golding | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 60 minutes | 28.9 | - |
60 g | Mandarina bavaria | Pellets | 9.1 % | Hors flamme | 20 minutes | 14 | - |
100 g | Brewers gold | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 15.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M42 New world strong ale yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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51.0 | 12.8 | 40.3 | 50.0 | 50.0 | 164.7 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.084
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de East kent golding
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Mandarina bavaria, 100 g de Brewers gold
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Assez amère odeur d'alcool chimique. Après 1 semaine en bouteille.