Recette NEIPA HMB
- 4 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 52.2 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 17.4 % | - |
1 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 17.4 % | - |
750 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 13 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 5.6 | - |
30 g | Citra | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 5.6 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 4.6 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
DH #2 | |||||||
40 g | Citra | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
DH #1 | |||||||
40 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
DH #1 | |||||||
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
DH #1 | |||||||
40 g | Citra | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
DH #2 | |||||||
40 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
DH #2 |
Houblonnage à cru : 10.43 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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101.0 | 19.5 | 45.3 | 75.0 | 151.0 | 178.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19 L d'eau à 76.1°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Azacca, 30 g de Citra, 30 g de Mosaic
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Les Cuves de Fauve / HCB
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