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Brasseurs amateurs dans les hauts de France.

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Recette IPA

  • 5 mai 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 45.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.5 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.013
Couleur
19 EBC
Amertume
57 IBU
Ratio IBU/DI
0.93
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 84.7 % -
1 kg Sucre de canne Brun Sucre Empâtage 100 EBC 8.5 % -
800 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 6.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
80 g Cascade Pellets 5.9 % Ébullition 60 minutes 27.4 -
60 g Cascade Pellets 5.9 % Ébullition 40 minutes 17.4 -
40 g Cascade Pellets 5.9 % Ébullition 30 minutes 9.9 -
20 g Cascade Pellets 5.9 % Ébullition 15 minutes 3.1 -
50 g Cascade Pellets 5.9 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.11 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
40 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 27 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 47.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 64.6 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 80 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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