Recette Blonde
- 5 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 68.6 % | - | |
2 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 19.6 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.9 % | - | |
600 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 60 minutes | 18.2 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 20 minutes | 8.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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40 g | M27 Belgian Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 43.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 59.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Cascade
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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