Recette 19
- 23 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Abbaye Bio | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 57.4 % | - |
3.7 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 30.3 % | - |
1 kg | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 8.2 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Simcoe | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 60 minutes | 14.3 | - |
22 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.6 % | Ébullition | 60 minutes | 22 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 28.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 46.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Simcoe, 22 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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