Recette O'Pruno
- 23 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 27 % | - |
1 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 27 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 27 % | - |
500 g | Malt Whisky | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 13.5 % | - |
200 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.9 | - |
10 g | Barbe rouge | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 30 minutes | 14.9 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1000 g | Pruneaux d'Agen | Ébullition | 60 minutes | - |
10 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 20 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Cascade, 1000 g de Pruneaux d'Agen
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Barbe rouge
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Bâton de cannelle
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire