Recette IPA Sabro Fuggle Chinook
- 6 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
22 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 95.7 % | - |
1 kg | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 120 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Sabro | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 47.3 | - |
100 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 20 minutes | 7.1 | - |
100 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 20.5 | - |
50 g | Sabro | Pellets | 17.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 5.3 | - |
50 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 1.4 | - |
100 g | Sabro | Pellets | 17.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
100 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
100 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
40 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 57.5 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 94.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 130.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 100 g de Sabro
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 100 g de Fuggle, 100 g de Chinook
-
Minuteur 20 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Sabro, 50 g de Fuggle
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire