Recette IPA Sabro Fuggle Chinook
- 6 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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23 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 85.2 % | - |
3 kg | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 120 EBC | 11.1 % | - |
1 kg | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Sabro | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 44.8 | - |
80 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 20 minutes | 5.3 | - |
40 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 7.7 | - |
100 g | Sabro | Pellets | 17.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 9.8 | - |
50 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 1.3 | - |
100 g | Sabro | Pellets | 17.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
100 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
100 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
100 g | Sabro | Pellets | 17.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
100 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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40 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 67.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 87.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 130.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Sabro
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 80 g de Fuggle, 40 g de Chinook
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Sabro, 50 g de Fuggle
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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