Recette #46 IPA NOBODY
- 6 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Pilsen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 60 % | - | |
1.5 kg | froment | Grains | Empâtage | 4 EBC | 30 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Cônes | 14.7 % | Ébullition | 60 minutes | 37.3 | - |
20 g | mosaic | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 6.8 | 1.66 € |
20 g | Idaho7 | Pellets | 13.4 % | Hors flamme | 15 minutes | 8.3 | 1.1 € |
100 g | mosaic | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 8.3 € |
80 g | Idaho7 | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 4.4 € |
Houblonnage à cru : 8.18 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | Verdant IPA | lallemand | Sèche | 3.32 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 31.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de mosaic, 20 g de Idaho7
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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