Recette Spring is in the air

  • 23 février 2019
  • Style : Bière de Garde
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72 %

Densité initiale
1.067
Densité finale
1.018
Couleur
20 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.36
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 67.1 % -
1 kg Malt Munich II Weyermann Grains - 22 EBC 16.8 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 8.4 % -
360 g Sucre de canne Blanc Sucre - 15 EBC 6 % -
100 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 1.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Magnum Cônes 12.4 % Ébullition 60 minutes 21.4 -
30 g Styrian Fox Pellets 3.6 % Hors flamme 15 minutes 2.9 -
70 g Styrian Fox Pellets 3.6 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Magnum
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    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 30 g de Styrian Fox
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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