Recette Ténébreuse
- 7 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 7 EBC | 66.1 % | - |
500 g | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 8.3 % | - |
450 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 7.4 % | - | |
300 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 5 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5 % | - | |
250 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.1 % | - |
250 g | Malt Chocolat Light | Viking | Grains | Empâtage | 400 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Nugget | Pellets | 14.2 % | Ébullition | 60 minutes | 32 | - |
17 g | Fuggle, U.S. | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 20 minutes | 4.2 | - |
15 g | Fuggle, U.S. | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 5 minutes | 1.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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17 g | Brewferm Top | Brewferm | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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117.4 | 16.2 | 17.5 | 38.6 | 20.2 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.8 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Nugget
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 17 g de Fuggle, U.S.
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 15 g de Fuggle, U.S.
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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