Recette Brut IPA
- 24 février 2019
Le but est de testé une brut IPA. Avec ajout d'enzyme durant le dernier palier d'empatage. Avec éventuellement un ajout de 1.5 ml d'enzyme pendant la fermentation pour atteindre une densité de 1000. La DI visé est de 1058.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 58.3 % | - |
2 kg | Flocons de Riz | Biocoop | Grains | - | 1 EBC | 31.5 % | - |
650 g | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 10.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 23.5 | - |
50 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 23 | - |
100 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
100 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.70 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.5 ml | Enzyme Amylase | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.6 L d'eau à 75.0°C
Mettre 2.5ml d'enzyme durant le dernier palier à 76°. Soit durant 10min
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Mosaic, 50 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 1 commentaire
bonjour, un retour sur cette recette ? surtout houblonnage du nelson qui m'intéresse beaucoup, sur 200g de dry hop ca donne quoi? je compte brasser une brut similaire. merci davance